ПРЯМОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ И ВЕНЧУРНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ: актуальные правовые, финансовые и практические вопросы - Юридические семинары на ЮрКлубе
ЮрКлуб - Виртуальный Клуб Юристов
МЕНЮ> Юридические семинары для юристов в Москве, Санкт-Петербурге, в России, в мире.

Новости
НП ЮрКлуб
ЮрВики
Материалы
Семинары
ПО для Юристов
Книги new
Каталог юристов
Конференция
ЮрЧат
Фотогалерея
О ЮрКлубе
Гостевая книга
Обратная связь
Карта сайта
Реклама на ЮрКлубе



РАССЫЛКИ

Подписка на рассылки:

Новые семинары
Новости ЮрКлуба


 
Партнеры
ЮрКлуб :: Семинары :: Разместить семинар :: Подписка на обновления
ПРЯМОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ И ВЕНЧУРНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ: актуальные правовые, финансовые и практические вопросы

Москва, 02.06.2008 - 04.06.2008

Организатор - ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ "М-ЛОГОС"

Стоимость - 17 800 руб.
Семинар проводят и на Ваши вопросы отвечают:
  • Губин К.В. – партнер российско-британской Консалтинговой компании «РБпартнеры»;
  • Плугарь Н.В. – первый заместитель Генерального директора Управляющей компании «ВТБ Управление активами»;
  • Давидюк Г.В.партнер Фонда прямых инвестиций «Mint Capital»;
  • Степанов Д.И. – к.ю.н., адвокат Коллегии адвокатов «Юков, Хренов и партнеры»;
  • Молотников А.Е. – директор по правовым вопросам Консалтинговой Группы "Аспект";
  • Матовников М. – генеральный директор IR-агентства "Интерфакс Бизнес Сервис"; 
  • Новичков А. В.– руководитель направления «Корпоративные финансы. Управленческий консалтинг» консалтинговой Компании «Бейкер Тилли Русаудит»;
  • Красавин А.В. – к.э.н., профессор Высшей школы экономики, советник по инвестициям и другие.
Программа семинара:
1. Понятия прямого инвестирования и венчурного финансирования. Общая характеристика. Основные экономические модели. Западный опыт и российские реалии.
2. Общая характеристика фондов прямых инвестиций (private equity), венчурных фондов, управляющих компаний и иных участников инвестиционного рынка. Сходства и различия в стратегии фондов в зависимости от их специализации. Основные преимущества и недостатки различных моделей интеграции инвестиционных ресурсов и организации управления ими.
3. Основные механизмы, схемы и процедуры прямого инвестирования. Анализ основных этапов проведения и закрытия сделок прямого инвестирования (от отбора компании-реципиента до «выхода из инвестиций»). Практические проблемы, возникающие на различных этапах проведения сделки.
4. Критерии предварительного отбора компании-реципиента. Практические вопросы оформления инвестиционной политики и организации система предварительного «отсеивания» неадекватных и неперспективных заявок.
5. Практические особенности различных видов прединвестиционного аудита компании (юридического, финансового, налогового, маркетингового и операционного Due Diligence) при совершении сделок прямого инвестирования. Влияние данных Due Diligence на принятие решения о проведении сделки и определение её параметров.
6. Система оценки бизнеса при осуществлении прямого инвестирования. Анализ основных методов оценки стоимости компании (метод дисконтирования денежных потоков, метод рыночных сопоставлений и др.). Определение основных параметров сделки (определение оптимальной доли участия, сроков и других условий).
7. Основные критерии оценки эффективности инвестиционного проекта. Анализ обычно предъявляемых требований по раскрытию информации. Анализ различных методов оценки эффективности прямых инвестиций.
8. Практические вопросы юридического сопровождения, структурирования и закрытия сделок прямого инвестирования. Юридические и практические аспекты оформления инвестиционного соглашения. Основные условия инвестиционного соглашения и контроль за их выполнением. Эффективная защита и обеспечение прав инвестора в случае нарушения условий соглашения.
9. Особенности и проблемы применения российского законодательства об АО и ООО при осуществлении прямых инвестиций (возможность и практические вопросы оформления соглашений акционеров, процедура дополнительной эмиссии акций, особенности совершения сделок с крупными пакетами акций и др.).
10. Практические вопросы организации контроля и содействия деятельности компании в постинвестиционный период (вход в состав Совета директоров и организация система контроля, внедрение собственного менеджмента, реструктуризация компании-реципиента, оптимизация системы управления, консультационная поддержка и др.). Согласование этапов финансирования по достижению запланированных показателей.
11. Основные методы «выхода из инвестиций» (IPO, LBO, Manager Buy-Out, продажа доли стратегическому инвестору и др.): оценка сравнительной эффективности, актуальные юридические, организационные и финансовые аспекты.
12. Практические, финансовые и правовые особенности венчурного финансирования. Источники венчурных инвестиционных ресурсов. Проблемы выбора объекта венчурных инвестиций, отбора наиболее перспективных заявок и оценки рисков. Особенности содействия развитию и «выхода» из венчурных инвестиций.
13. Нормативно-правовое регулирование сделок прямого и венчурного инвестирования. Ограничения, накладываемые российским законодательством. Перспективы реформирования законодательства.
14. Техника IR работы с фондами прямых инвестиций. Технология IR подготовки компании и её руководства к эффективному взаимодействию с фондами прямых инвестиций (организация работы по раскрытию информации, подготовке инвестиционного предложения и иной документации в соответствии требованиями фондов, назначение встреч и проведение предварительных переговоров и другие вопросы).
15. Преимущества и недостатки регистрации фонда прямых инвестиций за рубежом (в т.ч. оффшорных юрисдикциях) и выстраивания трансграничной модели инвестирования. Практические и правовые особенности реализации проектов прямого инвестирования в России с использованием фондов и компаний, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях
Условия участия в семинарах и конференциях:
Место проведения. Семинар проводится в конференц-зале гостиницы РАН «Академическая» по адресу: г. Москва, Донская ул., д.1 (Проезд до ст. м. Октябрьская-кольцевая, далее – 5 минут пешком).
Стоимость участия - 17 800 руб. НДС не облагается на основании Главы 26.2 Налогового кодекса РФ. В стоимость включается питание (обеды в ресторане и кофе-брейки) и обеспечение нормативно-методическими материалами. 
Условия оплаты. Оплата участия производится на основании выставляемого счета. При оплате участия двух и более слушателей на одном семинаре или одного - на двух и более семинарах предоставляется 5% скидка.
Регистрация и открытие. При регистрации необходимо иметь копию платежного поручения об оплате. О точном времени регистрации прибывших слушателей и открытии семинара следует уточнять за неделю до начала семинара.
Размещение. Организаторы оказывают содействие в размещении иногородних участников семинара. Для бронирования номера необходимо подать заявку на бронирование не позднее, чем за 14 дней до начала семинара. Оплата проживания в стоимость семинара не включается и производится непосредственно в гостинице при заезде.
ДЛЯ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРАХ НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ:
Тел. (495) 771-59-27, 626-30-74


Контактная информация:

Организатор - ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ "М-ЛОГОС"
тел/факс: (495) 771-59-27
E-mail: info@m-logos.ru
WWW: http://www.m-logos.ru/






[Начало][Партнерство][Семинары][Материалы][Каталог][Конференция][О ЮрКлубе][Обратная связь][Карта]
http://www.yurclub.ru * Designed by YurClub © 1998 - 2011 ЮрКлуб © Иллюстрации - Лидия Широнина (ЁжЫки СтАя)


Яндекс цитирования Перепечатка материалов возможна с обязательным указанием ссылки на местонахождение материала на сайте ЮрКлуба и ссылкой на www.yurclub.ru