ЭФФЕКТИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ - Юридические семинары на ЮрКлубе
ЮрКлуб - Виртуальный Клуб Юристов
МЕНЮ> Юридические семинары для юристов в Москве, Санкт-Петербурге, в России, в мире.

Новости
НП ЮрКлуб
ЮрВики
Материалы
Семинары
ПО для Юристов
Книги new
Каталог юристов
Конференция
ЮрЧат
Фотогалерея
О ЮрКлубе
Гостевая книга
Обратная связь
Карта сайта
Реклама на ЮрКлубе



РАССЫЛКИ

Подписка на рассылки:

Новые семинары
Новости ЮрКлуба


 
Партнеры
ЮрКлуб :: Семинары :: Разместить семинар :: Подписка на обновления
ЭФФЕКТИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ

Москва, 13.10.2008 - 15.10.2008

Организатор - ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ "М-ЛОГОС"

Стоимость - 15 900 рублей 00 коп. (НДС не облагается)
Семинар проводят и отвечают на Ваши вопросы:
  •       Ершова Г.А. - заместитель руководителя Федеральной службы страхового надзора;
  •       Черярин А.В. - директор Департамента корпоративного управления СК «РОСНО»;
  •       Дедиков С.В. – советник по правовым вопросам Московского перестраховочного общества;
  •       Фогельсон Ю.Б. – д.ю.н., старший партнер Адвокатского бюро "Фогельсон, Юнусов и партнеры";
  •       Кудревский Д.С. - заместитель Генерального директора по юридическим вопросам СК «РСК»
  •       Шиткина И.С. - к.ю.н., зам. Генерального директора ЗАО «Холдинговая компания «ЭЛИНАР»;
  •       Щекин Д.М. – к.ю.н., адвокат Юридической фирмы «Пепеляев, Гольцблат и партнеры»;
  •       Карапетов А.Г. – к.ю.н., руководитель Юридического института «М-Логос» и другие.
Программа семинара:
1. ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ. Цели и задачи оптимизации организации юридической службы. Роль в повышении эффективности корпоративного управления. Планирование работы юридической службы компании.
2. ПОСТРОЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ. Распределение полномочий. Целесообразность выделения специализированных отделов (секторов). Решение проблемы «дублирования» функций. Функциональный и проектный подходы в формировании юридической службы. Организация сбалансированной системы делегирования полномочий. Матрица полномочий. Лимиты ответственности.
3. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В СТРАХОВЫХ КОМПАНИЯХ С ШИРОКОЙ ФИЛИАЛЬНОЙ СЕТЬЮ. Взаимодействие юридических служб головной компании и филиала. Распределение функций и ответственности. Инструменты, обеспечивающие повышение эффективности реализации функционала юридических служб.
4. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ С ДРУГИМИ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ. Регламентация порядка взаимодействия. Особенности корпоративной работы: обеспечение деятельности общего собрания акционеров, совета директоров, взаимодействие с корпоративным секретарем, счетной комиссией, регистратором. Практические рекомендации по оптимизации взаимодействия юридической службы и службы бухгалтерского учета компании (согласование требований к оформлению документов, минимизация налоговых рисков при оформлении гражданско-правовых сделок, полномочия по оформлению актов сверки и пр.).
5. ОРГАНИЗАЦИЯ ЛОКАЛЬНОГО НОРМОТВОРЧЕСТВА В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ. Практические аспекты разработки и утверждения внутренних документов (локальных нормативных актов). Правовой статус внутренних документов. Участие юридической службы в оформлении организационно-распорядительных документов (приказов, распоряжений) ЕИО компании. Практические аспекты согласования, принятия и изменения правил страхования.
6. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ДОГОВОРНОЙ РАБОТЫ В КОМПАНИИ. Разработка и оптимизация регламента договорной работы. Порядок согласования, визирования и подписания договоров. Факсимиле. Роль корпоративной печати. Регламентация порядка проверки полномочий при подписании договора. Протоколы разногласий. Контроль согласования существенных условий договора. Анализ типичных ошибок, допускаемых при оформлении договоров. Особенности оформления договоров и первичных учетных документов для целей налогового контроля.
7. ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРОВ СТРАХОВАНИЯ. Актуальные правовые вопросы заключения и исполнения различных видов договоров страхования. Принцип наивысшей добросовестности. Момент вступления договора страхования в силу. Существенные условия договоров страхования. Последствия неоплаты страховых взносов. Основания и порядок прекращения и признания недействительным договора страхования. Правовые аспекты и формы взаимоотношений страховой компании с посредниками. Типичные ошибки, допускаемые страховщиками при исполнении договоров страхования. Актуальные правовые вопросы заключения и исполнения договоров перестрахования. Анализ последней судебно-арбитражной практики по договорам страхования.
8.   АКТУАЛЬНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ АВТОСТРАХОВАНИЯ И ОСАГО. Практические и правовые особенности заключения и исполнения договоров страхования «автокаско». Проблемные вопросы функционирования системы ОСАГО. Порядок заключения и исполнения договоров ОСАГО. Переход к системе Европейского протокола. Система «бонус-малус». Практика проведения экспертиз. Соблюдение сроков выплат. Новое в правовом режиме износа и возмещения УТС по договорам ОСАГО. Ограниченное действие страхового полиса. Особенности определения причинной связи и вины при ДТП. Правовой режим выгодоприобретателей (потерпевших) и застрахованных лиц по договорам ОСАГО. Право страховщика на отказ в выплате страхового возмещения по договорам ОСАГО. Правовые особенности взаимоотношений между страховыми компаниями и причинителем вреда при суброгации.
9.   УРЕГУЛИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ СЛУЧАЕВ. Правовые аспекты урегулирования страховых случаев. Оценка договора страхования. Действительность договора страхования и его действие в момент наступления страхового случая. Правовая оценка фактов и доказательств. Принятие решения о страховой выплате или об отказе в выплате. Способы и порядок определения размера страхового возмещения. Основания, порядок и целесообразность назначения экспертизы при определении размера убытка и суммы страхового возмещения или для осуществления отказа в страховой выплате. Страховой акт и его содержание. Обоснование отказа от выплаты или уменьшения ее размера. Порядок проведения страхового расследования по договорам имущественного страхования, в том числе договорам ОСАГО.
10. БОРЬБА СО СТРАХОВЫМИ МОШЕННИЧЕСТВАМИ. Анализ основных приемов страхового мошенничества.Выявление и предупреждение мошенничества на стадии заключения договора и осуществления страхового возмещения. Методика распознавания страхового мошенничества. 
11. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ПРЕТЕНЗИОННОЙ РАБОТЫ В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ. Регламентация претензионной работы. Сбор информации о счетах должника и перспективах реального взыскания задолженности. Взаимодействие со службой собственной безопасности компании. Распределение компетенции. Актуальные практические и юридические вопросы предъявления претензий. Роль претензионной работы в уменьшении объема дебиторской задолженности. Анализ различных моделей организации претензионной работы.
12. НОВОЕ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ. Анализ основных требований со стороны ФССН. Практика проверок и выдачи предписаний. Типичные ошибки и нарушения, выявляемые при проверках страховых компаний.
Условия участия в семинарах и конференциях:
Место проведения. Семинар проводится в конференц-зале гостиницы РАН «Академическая» по адресу: г. Москва, Донская ул., д.1 (Проезд до ст. м. Октябрьская-кольцевая, далее – 5 минут пешком).
Стоимость участия - 15 900 руб. НДС не облагается на основании Главы 26.2 Налогового кодекса РФ. В стоимость включается питание (обеды в ресторане и кофе-брейки) и обеспечение нормативно-методическими материалами.
Условия оплаты. Оплата участия производится на основании выставляемого счета. При оплате участия двух и более слушателей на одном семинаре или одного - на двух и более семинарах предоставляется 5% скидка.
Регистрация и открытие. При регистрации необходимо иметь копию платежного поручения об оплате. О точном времени регистрации прибывших слушателей и открытии семинара следует уточнять за неделю до начала семинара.
Размещение. Организаторы оказывают содействие в размещении иногородних участников семинара. Для бронирования номера необходимо подать заявку на бронирование не позднее, чем за 14 дней до начала семинара. Оплата проживания в стоимость семинара не включается и производится непосредственно в гостинице при заезде.
ДЛЯ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРАХ НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ:
Тел. (495) 771-59-27, 626-30-74 


Контактная информация:

Организатор - ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ "М-ЛОГОС"
тел/факс: (495) 771-59-27
E-mail: info@m-logos.ru
WWW: http://www.m-logos.ru/






[Начало][Партнерство][Семинары][Материалы][Каталог][Конференция][О ЮрКлубе][Обратная связь][Карта]
http://www.yurclub.ru * Designed by YurClub © 1998 - 2011 ЮрКлуб © Иллюстрации - Лидия Широнина (ЁжЫки СтАя)


Яндекс цитирования Перепечатка материалов возможна с обязательным указанием ссылки на местонахождение материала на сайте ЮрКлуба и ссылкой на www.yurclub.ru