СИНДИЦИРОВАННОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В РОССИИ: актуальные правовые, финансовые и практические вопросы - Юридические семинары на ЮрКлубе
ЮрКлуб - Виртуальный Клуб Юристов
МЕНЮ> Юридические семинары для юристов в Москве, Санкт-Петербурге, в России, в мире.

Новости
НП ЮрКлуб
ЮрВики
Материалы
Семинары
ПО для Юристов
Книги new
Каталог юристов
Конференция
ЮрЧат
Фотогалерея
О ЮрКлубе
Гостевая книга
Обратная связь
Карта сайта
Реклама на ЮрКлубе



РАССЫЛКИ

Подписка на рассылки:

Новые семинары
Новости ЮрКлуба


 
Партнеры
ЮрКлуб :: Семинары :: Разместить семинар :: Подписка на обновления
СИНДИЦИРОВАННОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В РОССИИ: актуальные правовые, финансовые и практические вопросы

Москва, 02.10.2008 - 03.10.2008

Организатор - ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ "М-ЛОГОС"

Стоимость - 15 900 рублей 00 коп. (НДС не облагается)
Семинар проводят и на Ваши вопросы отвечают:
·         Мосягин А. - вице-президент, руководитель Юридического департамента Банка «Коммерцбанк» (Евразия);
·         Туктаров Ю. - партнер юридической фирмы «Авакян, Туктаров и Партнеры»;
·         Мариничев Г. – адвокат  юридической фирмы «Gide Loyrette Nouel»;
·         Хоровский В. – партнер, руководитель банковской практики юридической фирмы «DLA Piper»;
·         Полищук С. – руководитель Департамента международных отношений КБ «Связь-Банк» и другие.
Программа семинара:
1.        Общая характеристика сделок синдицированного кредитования. Анализ основных особенностей, преимуществ и недостатков синдицированных кредитов. Сравнение с другими способами долгового финансирования.
2.        Определение основных параметров привлечения кредитных ресурсов. Успешное планирование, расчет предстоящих расходов и определение сроков закрытия сделки синдицированного кредитования.
3.        Выбор банка-организатора: поиск, рассмотрение предложений банков (Request for Proposal) и проведение предварительных переговоров.
4.        Правовое положение банка-организатора, его основные права и обязанности. Роль банка-агента в синдицированном кредитовании. Его основные права и обязанности, взаимоотношения с заемщиком и участниками синдиката. Оформление мандата на организацию кредита и вознаграждения банка-организатора.
5.        Согласование условий кредитования с банком-организатором. Предварительное согласование сроков, процентов, обеспечения и иных условий (бридж-финансирование и др.). Построение удобной для должника и приемлемой для потенциальных банков-сокредиторов схемы предоставления, обеспечения и погашения кредита.
6.        Оформление согласованных параметров привлечения кредитных средств в виде перечня основных условий (терм-шит).
7.        Эффективная подготовка заемщика к проведению сделки синдицированного кредитования. Основные требования к заемщику. Стандарты и пределы раскрытия информации. Подготовка информационного меморандума. Гарантии неразглашения.
8.        Необходимость привлечения юридической фирмы к подготовке договорной документации, получения от нее юридических заключений по документации (Legal opinion).
9.        Процедура привлечения банков в синдикат и оформления их участия. Анализ различных схем вовлечения.
10.     Особенности синдицированного кредитования с оформлением многостороннего договора (первичное синдицирование). Построение схемы и процедура перечисления и погашения кредита (открытие ссудных счетов, особенности поэтапного финансирования и погашения и др.).
11.     Особенности вторичного синдицирования по модели участия в фондировании (funded sub-participation). Использование модели участия в риске (risk sub-participation) путем предоставления (commitment risk sub-participation) или путем возмещения (indemnity risk sub-participation). Использование сделок «под условие» при построении схемы привлечения банков-участников.
12.     Специфика применения к различным схемам организации синдиката положений российского законодательства. Правовые особенности различных видов синдицированных кредитов. Выбор иностранного применимого права: цели, преимущества и недоставки.
13.     Правовые аспекты оформления договора синдицированного кредитования. Особенности составления договора в зависимости от выбранной модели привлечения банков-участников.
14.     Анализ основных условий договора, типичных ошибок и рекомендаций по его составлению (предварительные условия, обязательства заемщика, заверения, штрафные санкции и другие условия договора). Анализ опыта составления договоров синдицированного кредитования за рубежом: применимость к российским реалиям и праву.
15.     Процедура досрочного выхода из сделки. Согласование сторонами условий условия досрочного погашения кредита. Предоставление банкам права на досрочное требование возврата кредита в связи с возникновением предусмотренных в договоре условий (утрата или обесценение обеспечения, нарушение заемщиком предусмотренных договором обязательств, существенное ухудшение финансового положения заемщика и др.).
16.     Специфика процедуры изменения и расторжения договора синдицированного кредитования с учетом его многостороннего характера
17.     Изменения состава кредиторов, уступка прав по кредитному договору и перевод долга: процедура, уведомления, согласования и гарантии прав контрагентов.
18.     Правовые и практические вопросы эффективного обеспечения синдицированных кредитов. Правовые особенности использования в качестве предметов залога будущих прав требования, прав на получение экспортной выручки, объектов недвижимости, акций, сырья, товаров в обороте, объектов интеллектуальной собственности и иных активов. Иные средства обеспечения (поручительство, право безакцептного списания и др.). Последствия утраты обеспечения или снижения надежности предоставленных обеспечений.
19.     Защита прав участников синдиката при дефолте должника. Последствия долевого характера кредитования при обращении в суд. Особенности обращения взыскания на предмет залога при синдицированном кредитовании.
20.     Правовые и практические особенности привлечения в синдикат банков-нерезидентов, а также выбора в качестве банка-организатора иностранного банка: анализ основных рисков, преимуществ и недостатков.
21.     Правовые и практические особенности синдицированного межбанковского кредитования. Преимущества и недостатки синдицированного кредитования как способа рефинансирования банков.
22.     Особенности структурирования, проведения и закрытия сделки синдицированного кредитования для целей финансирования слияния и поглощения (оценка приобретаемого пакета, использование приобретаемых акций в качестве обеспечения и др.)
23.     Требования Банка России в отношении исчисления и контроля рисков при синдицированном кредитовании.
24.     Актуальные налоговые аспекты и последствия синдицированного кредитования.
25.     Финансовые аспекты сделок синдицированного кредитования.
Стоимость участия – 15 900 рублей 00 коп.
Условия участия в семинарах и конференциях
Место проведения. Информационно-консультационные семинары и конференции проводятся в конференц-залах гостиницы Российской академии наук «Академическая» по адресу: г. Москва, Донская ул., д.1 (Проезд до ст. м. Октябрьская-кольцевая, далее – 5 минут пешком).
Стоимость. Стоимость участия в информационно-консультационных семинарах включает обеды в ресторане, кофе-брейки, обеспечение нормативно-методическими материалами.
Условия оплаты. Оплата участия производится на основании выставляемых счетов. НДС не облагается на основании Главы 26.2 Налогового кодекса РФ. При оплате участия двух и более слушателей на одном семинаре или одного - на двух и более семинарах предоставляется 5% скидка.
Регистрация и открытие. При регистрации необходимо иметь при себе копию платежного поручения об оплате. О точном времени регистрации прибывших слушателей и открытия семинара следует уточнять за неделю до начала семинара.
Размещение. Организаторы оказывают содействие в размещении иногородних участников семинаров. Для бронирования номера необходимо подать заявку на бронирование не позднее, чем за 14 дней до начала семинара. Оплата проживания в стоимость семинаров не включается и производится непосредственно в гостинице при заезде.
 
ДЛЯ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРАХ НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ:
Тел. (495) 771-59-27, 626-30-74 


Контактная информация:

Организатор - ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ "М-ЛОГОС"
тел/факс: (495) 771-59-27
E-mail: info@m-logos.ru
WWW: http://www.m-logos.ru/






[Начало][Партнерство][Семинары][Материалы][Каталог][Конференция][О ЮрКлубе][Обратная связь][Карта]
http://www.yurclub.ru * Designed by YurClub © 1998 - 2011 ЮрКлуб © Иллюстрации - Лидия Широнина (ЁжЫки СтАя)


Яндекс цитирования Перепечатка материалов возможна с обязательным указанием ссылки на местонахождение материала на сайте ЮрКлуба и ссылкой на www.yurclub.ru