История коньяка
"Трофейный"
Трофейный -
относительно недорогой коньяк
четырехлетней выдержки, производится
Калининградской компанией Альянс-1892 с
двухтысячного года. Это напиток с
мужественным названием, он дарит
дегустирующему поистине мягкий
многогранный вкус.
Свое название
коньяк получил благодаря случаю, который
произошел во время Великой Отечественной
войны (в 1941 году) - немцы, желая отпраздновать
падение Москвы, заказали партию трофейного
коньяка, железнодорожный состав,
поставляющий коньяк, был перехвачен
советскими войсками.
Янтарно-золотистый
цвет напитка радует глаз. В аромате
присутствуют фруктовые и пряные нотки.
Вкус напитка приятен, в нем чувствуются
пряности и привкус коры дуба.
Коньяк
Трофейный производится из спелого
сочного винограда, его перерабатывают
после сбора урожая в первой половине
осени. Из винограда механическим путем
выдавливается сок, затем он бродит (без
добавления сахара), после чего его
отправляют на перегонку. Трофейный
подвергается процессу двойной дистилляции.
Затем из Франции полученный субстрат
переправляют в Россию, где закрывают в
дубовые бочки на четыре года, затем
разливают по бутылкам.
Трофейный продается
в бутылках, по форме похожих на флягу.
На них изображен символ завода - двуглавый
орел со звездой наверху, на бутылке
сделан оттиск звезды. Советуют, опасаясь
подделок, покупать коньяк в оригинальной
подарочной упаковке. В качественном
коньяке не должно быть осадка, на бутылке
и крышке не должно быть сколов, у
оригинальной продукции Альянс-1892 нет
изъянов в оформлении!
Перед подачей коньяк
Трофейный следует слегка остудить.
Пить коньяк рекомендуют из специальных
бокалов из тонкого прозрачного стекла.
Пить необходимо медленно, маленькими
глотками, чтоб прочувствовать всю
богатую палитру вкуса и аромата.
Для того, чтобы
лучше прочувствовать вкус напитка и не
захмелеть сверх меры, к коньяку Трофейному
подаются следующие закуски:твердые
сорта сыра, фрукты, морепродукты (хорошим
выбором станут устрицы).
На основе Трофейного
можно создавать различные коктейли,
например, Альба, кофе с коньяком, Зеленый
дракон.
По этикету, принятому
во Франции, нужно сначала выпить чашку
настоящего кофе, а потом 50 гр коньяка,
смешивать эти напитки друг с другом не
принято. Кроме того, привычный многим
коньяк с колой, считается вредным
сочетанием, перебивает вкусовые ноты
коньяка и вызывает быстрое опьянение.
Запивать коньяк рекомендуют минеральной
водой без газа.