Секретный код для приложения Korona: что это и как работает
Даже если вы используете для входа в аккаунт сложный пароль, всегда есть риск, что мошенники подберут нужную комбинацию, взломают личный кабинет и получат доступ к данным. Поэтому многие сервисы отказались от привычного способа аутентификации в пользу одноразовых паролей. Система международных денежных переводов «Золотая Корона» — не исключение. Сервис уделяет особое внимание защите конфиденциальности и для авторизации присылает пользователям одноразовые пароли. Расскажем о схеме более подробно.

Как получить секретный код доступа
Первый раз код доступа присылают пользователю в тот момент, когда он регистрирует аккаунт на сайте или скачивает мобильное приложение. При первом запуске нужно выбрать язык взаимодействия с сервисом, указать страну и ввести номер телефона. На этот номер придет одноразовый пароль. Для успешной авторизации нужно ввести его в специальном окне. Если в будущем вам придется зайти в личный кабинет с чужого или нового устройства, то снова укажите номер телефона, и вам опять придет секретный пароль. Самостоятельно придумывать комбинацию символов не придется.
В личном кабинете хранятся конфиденциальные данные: реквизиты паспорта, номер карты, история операций. Система «Золотая Корона» использует надежные ключи шифрования, чтобы защитить учетную запись от взлома. Но пользователь сам может спровоцировать утечку данных. Если сообщить посторонним код доступа, то аккаунт без труда взломают и похитят персональную информацию. Будьте бдительны! Не сообщайте код даже в тех случаях, когда вам звонят от имени сотрудников системы «Золотая Корона». По закону никто не имеет права запрашивать одноразовые пароли из СМС (ни банки, ни полиция, ни какие-либо другие государственные органы).
Что делать после авторизации в аккаунте
После авторизации можно пользоваться всеми возможностями сервиса: отправлять денежные переводы за границу через Korona и получать переводы на карту или наличными. Пользователям доступны десятки направлений, причем список стран постоянно пополняется. В большинстве случаев деньги доходят до получателя за несколько минут, даже если тот находится за десятки тысяч километров. Если перевод оформили в выходной день, то срок доставки может увеличиться до нескольких дней. Для удобства в приложении предусмотрена функция отслеживания статуса транзакции. Не нужно гадать или звонить на горячую линию, чтобы узнать, где деньги. Зайдите в приложение, укажите номер финансовой операции, и за считанные секунды программа выдаст результат: на каком этапе находится транзакция.
Обратите внимание! Код транзакции — еще одна секретная комбинация, которую никому нельзя сообщать. Ее должны знать только 2 человека: отправитель и получатель. Она нужна для получения денег на месте.